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El proceso de secado en lechos fluidizados, constituyen hoy en día, una alternativa eficiente para la deshidratación de productos.
Este proceso se lleva a cabo, gracias a la transferencia de calor y masa que se realiza dentro del equipo, posibilitadas por el contacto intimo que tiene el producto con los gases de secado dentro del lecho fluidizado.
En secaderos de lechos fluidizados continuos, la alimentación se realiza por el extremo superior del lecho, la misma cae y se pone en contacto con una corriente de aire caliente, produciéndose de esta forma la fluidización y evaporación. Luego es transportada neumáticamente hacia una segunda zona, en donde el polvo es enfriado, obteniéndose en el proceso global una aglomeración parcial del polvo y consecuentemente la modificación de las propiedades iniciales.Debido a los altos coeficientes de transferencia térmica logrados con este proceso, se puede ubicar al secadero de lecho fluido continuos como un equipo de tiempo de residencia media, permitiendo la deshidratación de productos termo sensibles.
Este proceso es muy difundido para productos que requieren, una disminución limitada de humedad y definidas propiedades granulométricas.
En cambio en los secaderos fluidizados discontinuos, el producto a deshidratar debe ser apto para soportar grandes tiempos de residencias.
Para ambos casos, el calor intercambiado depende de la humedad del producto a procesar y tanto la temperatura del gas como la altura del lecho, pueden ser variadas compatibles con el diseño del equipo.

Aplicaciones:
  • Leche (Secado final)
  • Levaduras
  • Snack
  • Enzimas
  • Suero de quesería (secado final)
  • Aromas (secado final)
  • Productos opoterápico
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